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건강

[저탄고지 식단 레시피] 콜리플라워 베이컨 맥 앤 치즈

 

저탄고지 식단의 장점은 음식을 극도로 제한하지 않아도 된다는 것이죠. 먹고 싶은 음식을 먹으면서도 살이 빠지고 몸이 건강해집니다. 미국식 치즈폭탄 맥앤치즈도 먹을 수 있어요. 다만 훨씬 건강한 재료로 만들어볼까요?

 

재료

  • 콜리플라워 200g

     

  • 올리브 오일 3테이블스푼

     

  • 소금

  • 후추

     

  • 부추 2스푼

     

  • 이탈리안 시즈닝

     

  • 버터 1스푼

     

  • 마늘 2개

     

  • 휘핑크림

     

  • 잘게 썬 모짜렐라 치즈 120g

     

  • 곱게 간 파르메산 치즈 90g

     

  • 체다 치즈 조각

     

  • 크림치즈 1⁄3 컵

     

  • 베이컨 120g

 

레시피

  1. 오븐을 200°C로 예열합니다.

  2. 컬리플라워를 베이킹 시트에 한 겹으로 정렬합니다. 올리브 오일을 위에 뿌리고 소금과 후추로 아낌없이 간을 하세요. 잘게 저민 부추와 이탈리안 시즈닝을 뿌립니다. 그리고 오븐에서 20분 동안 또는 연하고 노릇노릇해질 때까지 구우세요.

  3. 콜리플라워를 굽는 동안, 치즈소스를 만듭니다. 큰 팬으로 버터와 다진 마늘을 중간 불로 볶아요. 버터가 약간 갈색으로 변하기 시작하고 마늘 향이 솔솔 올라올 때까지 볶아줍니다.

  4. 버터, 마늘을 볶던 팬에 휘핑 크림, 모짜렐라 치즈 반, 파르메산 치즈 반, 체다 치즈 그리고 크림 치즈를 넣어줍니다. 부드럽게 저어주면서 치즈들이 녹고 섞이면 나머지 치즈를 섞은 다음 불을 낮춥니다.

  5. 콜리플라워를 큰 접시에 옮겨 놓으세요. 딱딱하게 구워 잘게 부순 베이컨 절반을 위에 층층이 쌓고 치즈 소스를 위에 부으세요. 고무주걱으로 층을 약간 섞어주세요.

  6. 남은 모짜렐라, 파마산, 베이컨을 위에 뿌리세요.

  7. 접시를 오븐에 옮겨 15분간 구우세요.

 

 

맛있는 요리를 저탄고지식으로 재현하는 일은 중요합니다. 그래야 더 오래 식단을 유지할 수 있거든요. 맛있는 식사되세요!