저탄고지 식단의 장점은 음식을 극도로 제한하지 않아도 된다는 것이죠. 먹고 싶은 음식을 먹으면서도 살이 빠지고 몸이 건강해집니다. 미국식 치즈폭탄 맥앤치즈도 먹을 수 있어요. 다만 훨씬 건강한 재료로 만들어볼까요?
재료
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콜리플라워 200g
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올리브 오일 3테이블스푼
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소금
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후추
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부추 2스푼
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이탈리안 시즈닝
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버터 1스푼
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마늘 2개
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휘핑크림
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잘게 썬 모짜렐라 치즈 120g
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곱게 간 파르메산 치즈 90g
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체다 치즈 조각
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크림치즈 1⁄3 컵
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베이컨 120g
레시피
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오븐을 200°C로 예열합니다.
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컬리플라워를 베이킹 시트에 한 겹으로 정렬합니다. 올리브 오일을 위에 뿌리고 소금과 후추로 아낌없이 간을 하세요. 잘게 저민 부추와 이탈리안 시즈닝을 뿌립니다. 그리고 오븐에서 20분 동안 또는 연하고 노릇노릇해질 때까지 구우세요.
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콜리플라워를 굽는 동안, 치즈소스를 만듭니다. 큰 팬으로 버터와 다진 마늘을 중간 불로 볶아요. 버터가 약간 갈색으로 변하기 시작하고 마늘 향이 솔솔 올라올 때까지 볶아줍니다.
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버터, 마늘을 볶던 팬에 휘핑 크림, 모짜렐라 치즈 반, 파르메산 치즈 반, 체다 치즈 그리고 크림 치즈를 넣어줍니다. 부드럽게 저어주면서 치즈들이 녹고 섞이면 나머지 치즈를 섞은 다음 불을 낮춥니다.
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콜리플라워를 큰 접시에 옮겨 놓으세요. 딱딱하게 구워 잘게 부순 베이컨 절반을 위에 층층이 쌓고 치즈 소스를 위에 부으세요. 고무주걱으로 층을 약간 섞어주세요.
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남은 모짜렐라, 파마산, 베이컨을 위에 뿌리세요.
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접시를 오븐에 옮겨 15분간 구우세요.
맛있는 요리를 저탄고지식으로 재현하는 일은 중요합니다. 그래야 더 오래 식단을 유지할 수 있거든요. 맛있는 식사되세요!
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